法人の方針(概要)

認定こども園あいこども園は閑静な住宅街に位置し、向かいには公園があり緑に囲まれた環境にあります。家庭や地域と連携を図り、保護者の皆様と同様にお預かりした大切なお子様が健康で情緒の安定した生活が送れるよう、また思いやりのある子どもに育ってほしいという願いを込めて保育・教育を行っていきます。
また、3~5歳児では音楽を通して情操教育を行っており、楽しく合奏しています。みんなで一つのことをやり遂げることで、子どもたちの自信につながっています。

教育理念

子どもたちはどこまで伸びるかわからない力を持っています。その内に秘めた可能性を伸ばすために、家庭や地域との連携を図りながら「心豊かでたくましい子ども」を育てたいと願っております。

集団生活ができる子ども

協力してひとつの物を造ることができる子ども

元気な子ども、やさしい子ども

感性豊かな子ども